МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПОИСКА ПЕРЕЛЁТА.
Всё началось с очень выгодного предложения съездить на 4 дня весной в Прагу. Изучая по интернету, что посмотреть в Праге, я нашла, что из Праги в Дрезден ходят автобусные экскурсии, и мы с мужем решили, что должны там побывать, чтобы, как минимум, посмотреть "Сикстинскую Мадонну" Рафаэля - жемчужину Дрезденской Галереи Старых мастеров.
Потом я подсчитала время в пути: 130 км до Дрездена, столько же назад, и поняла, что в Дрездене мы всё хорошо посмотреть не успеем. И тогда мы просто решили перед Прагой съездить в Дрезден на 3 дня. Я изучила карту центра города, нашла хороший сетевой отель "Holiday Inn". Забронировала номер и начала искать билеты. Вылет из Москвы в Дрезден, потом поездом (59 евро на двоих) в Прагу. Вылет из Праги в Москву.
Вот тут и выяснилось, что в нужные мне дни билеты на самолёт в Дрезден (направление достаточно экзотическое) были по 27000 рублей с хвостиком за каждый. И пропадает вся выгода от поездки... Билет из Праги мы нашли довольно быстро, с часовой пересадкой в Киеве, почти вдвое дешевле, чем летел в этот день прямой рейс Аэрофлота, и удобнее по времени вылета.
А вот цена билетов в Дрезден совсем не нравилась. Зато, когда я посмотрела, что ещё летит в Германию, оказалось, что один немецкий авиаперевозчик в это время проводил акцию: билеты "Москва-Берлин" по 4300. А когда стала искать, как попасть из Берлина в Дрезден, оказалось, что прямо из аэропорта Берлина в Дрезден ходит отличный автобус, 2 часа в пути и всего за 1600 рублей на двоих на наши деньги (остановка автобуса: 5-й выход из аэропорта и налево)! Получилось 8600+1600 рублей, это вам далеко не 54000!
Дрезден очень красив весной: цвели тюльпановые деревья и абрикосы, было тепло и солнечно. Но главное: дворцы и музеи города, прекрасные коллекции картин, роскошные драгоценности курфюрстов саксонских, великолепные коллекции оружия, да и сам город - красавец! Кстати, остановка туристического автобуса для знакомства с городом была прямо около отеля, а основные достопримечательности - на расстоянии 1-2 кварталов от него. И до вокзала 15 минут прогулочным шагом.
Да, и ещё один совет: я заранее, ещё дома, купила на сайте музея электронные билеты в "Зелёные своды", и это спасло нас от необходимости стоять в довольно длинной очереди в кассу. Но об этом я напишу отдельно.